Weinkeller Weingut Manfred Ames

Reife und Ruhe

Veredlung der Trauben

Neben unseren Weinbergen, in denen wir die Grundsteine für unsere Weine legen, ist unser Weinkeller der Ort, an dem wir die geernteten Trauben schonend pressen und den Most vinifizieren. In Edelstahltanks, wird der Most unter Zugabe von Hefen zu Wein vergoren. Gerade der Herbst lässt das Winzerherz bei der Geräuschkulisse der gärenden Moste höher schlagen. Es blubbert und gluckst im ganzen Keller und man ahnt, welche tollen Weine am Ende entstehen.

Unsere Weinen gönnen wir nach der Gärung die nötige Ruhe und Zeit um ihre Aromen und ihren Geschmack auszubilden und sich zu dem zu entwickeln, was wir unseren Kunden versprechen – qualitative, klar strukturierte und genussvolle Weine mit viel Leidenschaft.

Die Kellerarbeit, die vornehmlich von unserem Winzer- und Kellermeister Frank Ames geleistet wird, steht am Ende eines Veredelungsvorgangs unserer Weintrauben, um die Früchte der Arbeit eines Jahres in die Flaschen zu bringen. Erfahrung, das Gespür für den richtigen Lesezeitpunkt und eine große Portion generationsübergreifendem Wissen Handwerk konzentriert, vornehmlich in 0,75l und 1l-Flaschen. Jahr für Jahr eine Herausforderung und Leidenschaft zugleich, welche die ganze Familie in Atem hält.

Sie finden unseren Keller an der Moselweinstraße unter der Brücke in Kinheim, dort haben Sie auch gerne die Möglichkeit unsere Weine zu verkosten und auch gleichmitzunehmen. Mit ein bisschen Glück ergibt sich die Möglichkeit uns bei der Arbeit und Produktion unserer Weine über die Schulter zu schauen.

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